igor_zim

Categories:

С наступающим!

Каждый год 31-го декабря кто-то ходит в баню, а я праздную день рождения своего босоногого дневника.
 

Сегодня три года. Это уже кое-что. Спасибо всем, кто читает эти записки.  Во всех своих путешествиях и прочих авантюрах я помню о вас и стараюсь  разыскать что-нибудь интересное. Ведь так намного интереснее и самому,  когда не просто ходишь и глазеешь по сторонам, а пытаешься выстроить  какую-нибудь историю, чтобы потом было что вспоминать.
 

А этот год был особенным. Вряд ли кто-то в начале мог предполагать, что случится и во что это выльется.
 

Олимпиада в Сочи. Неужели она была в этом году? Иногда кажется, сто лет  прошло, а иной раз — как будто вчера. Пожалуй, здесь можно повторить,  что я написал тогда у ЕС:
 

«У сестры в социальной сети прочитал: «Не плачь о том, что  закончилось. Улыбнись от того, что оно было». Мне кажется, именно этими  словами и надо подвести итог Олимпиады в Сочи.
 

Это было у нас. Это было с нами.
 

Тогда, на открытии, песня «Нас не догонят» звучала не очень доброй  шуткой. Никто ведь не верил. Какое там «не догонят»! Тут бы хоть  как-нибудь не опозориться — так ведь многие думали.
 

И вот, заткнулись все, кто через губу цедил: «путинские игры», считая,  сколько потрачено денег. Жизнь расставила все на свои места. Это наша  Олимпиада! Не политиков, не бизнесменов — нас всех. Она прошла через  наши сердца, и это куда важнее того, сколько завоевано медалей.
 

Олимпиада сама оказалась лучшим сценаристом. За эти три недели столько  прошло перед нами судеб, человеческих драм, непридуманных историй. И все  они — настоящие. Не высосанные из пальца голливудские сюжеты, а истории  жизни людей, за которых по-настоящему прихватывает сердце. Даже если  иногда сам сюжет здорово смахивает на мелодраму.»
 

«Крым наш». Крым мой. Когда вот так, непонятно, что происходит, не  знаешь, какие СМИ слушать и кому верить, оказывается, можно просто  поехать и посмотреть, своими глазами. А что получилось, вы читали.
 

В общем, хорошо у Елены Сергеевны написано: «Это был го-о-од!»
 

Ну и конечно, к такому празднику обязательно нужно чего-нибудь устроить.  Что на Новый год обычно устраивают? Елку. А где у нас елки? Правильно.
 

Вот как раз подходящая. Жалко, оттепели сожрали весь снег на ветках, ну ничего, сейчас мы ее.
 

Это вам не дома елку наряжать! Снег — не вата, такой пушистый и мягкий. И  елочка живая, колючая. Она не осыплется, как те, что на базаре продают.
 

Еще немного и готово.  
 

Ну, вот, теперь она нарядная. А на праздник мы сами к ней пришли.
 

Так хорошо тут, в лесу. Настоящее новогоднее настроение. Пусть его частичка достанется и вам!
 

Ведь правда, не самый плохой был год. И новый должен быть не хуже. Не вешать нос!
 

С Новым годом!


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.