С наступающим!
Каждый год 31-го декабря кто-то ходит в баню, а я праздную день рождения своего босоногого дневника.
Сегодня три года. Это уже кое-что. Спасибо всем, кто читает эти записки. Во всех своих путешествиях и прочих авантюрах я помню о вас и стараюсь разыскать что-нибудь интересное. Ведь так намного интереснее и самому, когда не просто ходишь и глазеешь по сторонам, а пытаешься выстроить какую-нибудь историю, чтобы потом было что вспоминать.
А этот год был особенным. Вряд ли кто-то в начале мог предполагать, что случится и во что это выльется.
Олимпиада в Сочи. Неужели она была в этом году? Иногда кажется, сто лет прошло, а иной раз — как будто вчера. Пожалуй, здесь можно повторить, что я написал тогда у ЕС:
«У сестры в социальной сети прочитал: «Не плачь о том, что закончилось. Улыбнись от того, что оно было». Мне кажется, именно этими словами и надо подвести итог Олимпиады в Сочи.
Это было у нас. Это было с нами.
Тогда, на открытии, песня «Нас не догонят» звучала не очень доброй шуткой. Никто ведь не верил. Какое там «не догонят»! Тут бы хоть как-нибудь не опозориться — так ведь многие думали.
И вот, заткнулись все, кто через губу цедил: «путинские игры», считая, сколько потрачено денег. Жизнь расставила все на свои места. Это наша Олимпиада! Не политиков, не бизнесменов — нас всех. Она прошла через наши сердца, и это куда важнее того, сколько завоевано медалей.
Олимпиада сама оказалась лучшим сценаристом. За эти три недели столько прошло перед нами судеб, человеческих драм, непридуманных историй. И все они — настоящие. Не высосанные из пальца голливудские сюжеты, а истории жизни людей, за которых по-настоящему прихватывает сердце. Даже если иногда сам сюжет здорово смахивает на мелодраму.»
«Крым наш». Крым мой. Когда вот так, непонятно, что происходит, не знаешь, какие СМИ слушать и кому верить, оказывается, можно просто поехать и посмотреть, своими глазами. А что получилось, вы читали.
В общем, хорошо у Елены Сергеевны написано: «Это был го-о-од!»
Ну и конечно, к такому празднику обязательно нужно чего-нибудь устроить. Что на Новый год обычно устраивают? Елку. А где у нас елки? Правильно.

Вот как раз подходящая. Жалко, оттепели сожрали весь снег на ветках, ну ничего, сейчас мы ее.

Это вам не дома елку наряжать! Снег — не вата, такой пушистый и мягкий. И елочка живая, колючая. Она не осыплется, как те, что на базаре продают.
Еще немного и готово.

Ну, вот, теперь она нарядная. А на праздник мы сами к ней пришли.

Так хорошо тут, в лесу. Настоящее новогоднее настроение. Пусть его частичка достанется и вам!
Ведь правда, не самый плохой был год. И новый должен быть не хуже. Не вешать нос!

С Новым годом!