igor_zim

Category:

+21

Когда в прогнозе погоды было написано «20 градусов», как-то не верилось.  Разве может так быть, на один день вдруг станет тепло? Но, похоже,  природа решила устроить нам превью наступающего лета. Термометр за окном  показывает +21.
 

Народ на такую аномалию реагирует по-разному. Пожилые люди в основном  консервативны, несмотря на тепло остались верны пальто или курткам с  меховым воротником. Молодежь более мобильна — выглянув в окно, можно  увидеть девушек в кофточках, а парней даже и в футболках.
 

Что ж, когда такое творится, нельзя оставаться в стороне. Выхожу на улицу, посмотрим, что делается в городе.
 

Теплый ветер гнет деревья, бросает в лицо пыль с дороги, песок, какую-то  труху. По тротуарам летят листья, бумажки, а то и бутылки. Город явно  еще не очухался после зимы, не привел себя в порядок. Ну, мы ведь все  спросонок неважно выглядим, а тут, можно сказать, подняли по тревоге.
 

Перед входом в парк, в тени деревьев на пригорке, снег всегда долго не тает. Вот и сейчас еще приличный кусок остался.
 

Как-то сразу и смешно и грустно наблюдать, как народ преодолевает его.  Кто пытается обойти, кто прыгает через окошки воды, стараясь не  промочить обувь. Эх ребята, вы не знаете, как это здорово, пройти прямо  вот так, чувствуя под ногами прохладный тающий снег. Он такой приятный  на ощупь.
 

Несмотря на ветер, в легкой джинсовой куртке даже немного жарко.  Удивительно, стоя на совсем по-летнему прогретом солнцем асфальте,  смотреть на сидящих на льду рыбаков.
 

Как они туда попадают? С этой стороны не зайти, у берега уже широкая полоса воды.
 

«Ледяной горою айсберг...» Ну и что, что высотой по колено.
 

У берега льдины плавают. Нет, все-таки в каждом из нас сидит мальчишка. А ну-ка...
 

Так, потихоньку. Человека выдерживает. Если встать точно на середину, она всплывает. Можно постоять немного, как на плоту.
 

Здесь-то не страшно, льдина едва приподнимается над дном. Хотя, на самом  деле, это нехорошие шутки. Три дня назад спасатели сообщали, что сразу  четыре рыбака провалились под лед. Хорошо, не на глубине, двоих  вытащили, двое сами выбрались.
 

И снова возвращаюсь в город. Превью так превью. Можно еще успеть пройти  по любимым улицам, вспомнить подзабытые за зиму ощущения.
 

Такой вот удивительный день был сегодня. Завтра снова польет холодный  дождь, девчонки повесят в шкаф нарядные кофточки. Но мы же знаем, что  теперь уже немного осталось. Зазеленеют газоны, город наведет чистоту,  похорошеет, выглянет солнце, и тогда уж точно — лето.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.