igor_zim

Categories:

Две мечты

Вот так, прихожу сегодня на занятия, в расписании вижу: «Игорь — Орлик  (без седла)». И Екатерина говорит, что если без седла, можно не  обуваться.
 

Такие занятия время от времени проводятся со всеми учениками. Без седла  можно отработать правильность посадки, равновесие, разные элементы езды.
 

Но мне не только это интересно. Вот и сошлись вместе два моих любимых  занятия. Босоногий образ жизни и конный спорт оказались вполне  совместимы. Что ж, есть повод еще больше постараться!
 

Так, первым делом, наконец-то я могу точно почувствовать, как посылы  делаю, доходят шенкеля до боков лошади или так, в воздухе болтаются.  Все-таки в ботинках этого так не уловишь, вот и будем запоминать  правильное положение.
 

И Орлик сегодня бежит вполне прилично, углов не срезает, скорость более-менее держит, молодец!
 

Дальше занятия на корде. Кто не знает, это тот длинный поводок, на  котором на поляне гуляли. Тренер пускает лошадь по кругу, управляет ее  ходом, а всадник выполняет команды. Рысь учебная, строевая, полевая  посадка. Без упора в стремена не так просто привставать над седлом, да  еще и в ритм при этом попадать. Но сегодня особенный день, надо  стараться как следует (нет, в другие дни тоже надо, и как следует, но  сегодня надо-надо!) И в конце получилось, поймал ритм на строевой и  проехал вполне пристойно.
 

А теперь сели боком, задом наперед, и рысью в таком положении! А ничего, весело, как на карусели.
 

Замечательно было. Такое занятие надолго запомнится. И полезное, я  надеюсь, может запомнил теперь, как спину да ноги держать. Жалко,  фотоаппарат никто не захватил, но мы работаем над этим.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.