igor_zim

Categories:

Первый блин

Бывают виды спорта, которые по телевизору смотреть интереснее, чем живьем. Бывает наоборот — по телевизору многого не увидишь.
 

Прыжки в воду где-то посередине. ТВ-картинка немногим уступает по  зрелищности живому просмотру, но все же кое-что остается за кадром. Как и  в прошлый раз, я постараюсь писать не про «голы-очки-секунды» а  передать атмосферу события.
 

Уже на дальних подступах к стадиону чувствуются повышенные меры  безопасности. Вежливо просят открыть сумку. Ну, ничего страшного.
 

При проходе на арену досмотр как в аэропорту: рамка, металлоискатель, сумку на ленту.
— А это у вас что такое?
— GPS.
На лице непонимание, подзывает старшего товарища.
— ЖПС что такое? Можно его?
— Да, все нормально. А почему босиком? — это мне.
— Я всегда так.
— Ну ладно.
 

Как всегда, обращаю внимание на то, чего не видно в трансляции. Вот  судьи, традиционно в белых костюмах, и, опять же традиционно, сидят все  вместе. Об этом уже много раз говорили, что надо бы рассадить судей,  как, например, у нас в выездке, чтобы они видели выступление со всех  сторон. Тогда уж ни одной ошибки не упустят. Но разговоры остались  разговорами.
 

А тем временем разминка окончена, все готово для начала соревнований. Диктор объясняет правила поведения:
 

«Когда спортсмена вызывают для исполнения прыжка, зрители могут  приветствовать его аплодисментами. Затем раздается свисток. После этого  должна наступить ПОЛНАЯ ТИШИНА.»
 

Ну просили же!
 

Когда вызвали наших, шум и крики не затихали ни на секунду. Какой там свисток!
 

Не знаю, повлияло ли это или просто так совпало, но первый прыжок и Илья  Молчанов, и Евгений Новоселов завалили. Четверки за выступление, места в  конце третьего десятка.
 

Во втором раунде народ что-то понял. Перед прыжком все замерли. И ребята собрались. У Новоселова восьмерки, еще не все потеряно.
 

Забегая вперед, скажу, что вплоть до заключительного раунда восьмерки на  табло появлялись очень редко, о девятках и речи не было. То ли потому,  что это метр, то ли потому что квалификация.
 

После второго прыжка Новоселов 16-й, Молчанов 18-й.
 

Третий прыжок. И у Евгения снова завал! Унылое 29-е место, и про финал  можно забыть. Илья справился, шестерки, сохранил свое 18-е место.
 

И дальше все так же — то в жар, то в холод. Только в заключительном  раунде, когда уже все было понятно, ребята «забили гол престижа» - у  Ильи восьмерка, у Евгения 7-7,5. Но в последнем раунде наконец «пошло» и  у соперников. Где-то мы даже 8,5 видели.
 

В общем, результат — оба мимо. Что ж, остается только вспомнить пословицу, ту, что в заголовке.
 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.