igor_zim

Categories:

Размочили

Как писала Елена Сергеевна, «С каждым новым днем, надо сказать, старых  косяков становится меньше — они уступают место новым». Вот и сегодня  исправили один косяк, который раздражал — наконец нормально заработал  большой экран. А поскольку на смешанную синхронную вышку билет я заранее  не покупал, то и досталась мне самая верхотура. Так что экран очень  кстати.
 

Сможет ли наш молодой дуэт составить достойную конкуренцию? Китайцы,  конечно, сразу ушли вперед и только наращивали преимущество. Но с  остальными наши держались на равных.
 

Все решалось в четвертом раунде, где Юля и Никита заявили прыжок с  максимальным коэффициентом сложности, 3,4. Как говорится, пан или  пропал. Увы, не получилось. Заметная даже с самой галерки ошибка  отбросила нашу пару на пятое место. Правда и соперники четвертый прыжок  выполнили не лучшим образом, так что перед заключительным раундом разрыв  между вторым и пятым местом составлял меньше двух баллов. А ведь на  конец все сильнейшие пары оставили винтовые прыжки.
 

Но тут уже подарков никто не делал. Наши пятые. И все-таки наша молодежь  в этой компании смотрелась достойно. Немного не хватило удачи. Может  быть, Черное Кисо, как и все кисы, не любит воду? Если так, то я знаю,  что Кисе точно понравится.
 

Отправляюсь в Казань Арену на первый финал в синхронном плавании. Времени еще достаточно, обойдем пока вокруг.
 

Клоуны, развлекая народ, и сами веселятся от души.
 

Уйди, противный!
 

А рядом стоят статуи, всем желающим предлагают с ними сфотографироваться. Да-да, сами и предлагают, ведь они живые!
 

А мои симпатии принадлежат этой девушке. Правда, замечательная?
 

Но вот уже открываются двери, можно проходить на арену. Ну что, Кисо, давай осматриваться.
 

Судьи рассаживаются с двух сторон, у противоположных бортиков. Причем с  каждой стороны есть и те, кто ставит оценки за общее впечатление, и те,  кто оценивает элементы.
 

Так, а это что такое? Звоню маме, чтобы проверить:
— Правда, что ли, Губерниев?
— Да, он комментирует вместе с Ищенко, и совсем неплохо.
 

Ну да, широкие плечи Дмитрия трудно не заметить.
 

Вот что еще обычно не попадает в трансляцию. Перед началом соревнований  проводится тестовое выступление. Спортсменка из Чехии показывает свою  программу, она оценивается, но этот результат никуда не идет. Ну что  поделаешь, ты не попала в финал.
 

Наконец все готово, системы проверены, судьи настроились на рабочий лад.
 

Конечно, это надо смотреть живьем. Вот тут телекартинка передает только  бледную тень того, что чувствуешь, сидя на трибуне. Я ждал, что так  должно быть, но не думал, что я, со своей душой математика, во время  спортивных соревнований вдруг забуду об очках, об элементах и ошибках и  буду просто смотреть выступление, не спортсменки, а артистки.
 

На табло во время программы показывают, какой элемент исполняет  участница. В другое время я бы следил за этим внимательно, но сейчас,  правда, не до того. Все, убираю фотоаппарат.
 

Только когда объявляют оценки, вспоминаю о том, что это все-таки чемпионат мира.
 

А потом пришла Светлана Ромашина.
 

В КВНе есть такое не очень красивое выражение «ты порвал зал». Не очень  оно мне нравится, но ничего другого в голову не приходит. Здесь зал был  порван на куски.
 

Как-то давно я смотрел фильм о репетиции театра Константина Райкина. Во  время постановки танца он все время говорил своим артистам: «Главное,  чтобы это не превратилось в движение. Не просто элемент танца. Потому  что мы вот такие, именно поэтому мы так сделали!».
 

Вот это мы и увидели. Не элементы, позиции и переходы, а «Вот вам! И вот так. И так. Поняли?»
 

А народ вначале, как обычно, кричал и хлопал, а потом как-то замер, и,  казалось, начал дышать в такт ее движениям. И оставался в таком  состоянии, даже когда Светлана уже поднималась на помост.
 

Ну а когда открылись оценки... Да в общем, никто и не сомневался.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.