igor_zim

Category:

Синхрон-синхрон

Сегодня я тоже буду писать о клоунах. Только, в отличие от Елены Сергеевны, о настоящих.
 

На площадке перед входом в Казань Арену разворачивается сцена. В прямом  смысле разворачивается. Принесли не таких уж больших размеров куб,  несколько слаженных движений, и вот уже готово место для выступления.
 

Представляются: вся сегодняшняя программа организована Казанским театром миниатюр «Сдвиг».
 

Раз у нас водный чемпионат, сразу начинаем рыбалку. Забрасываем удочку с крючком, таким вот большим-большим крючком.
 

Поймал, тащу!
 

Хороший сегодня улов. Так не отпустим, кто попался, должен сделать  сальто... Ну, хотя бы мостик... Ну, хоть просто попрыгать. Да, в школе  на физ-ру надо было ходить.
 

Но пора уже в зал.
 

Я не знал, что эти штуки издают такой звук. Думал, просто хлопают. На  самом деле они звенят, как если бы были жестяные. Так что при желании  шума можно наделать много.
 

Губерниеву определенно надо комментировать синхронное плавание. Он тут  так на своем месте! Пока дошел до комментаторской позиции, построил  глазки всем присутствующим девушкам. Надо будет потом посмотреть  трансляцию в записи, послушать.
 

Может быть, первое впечатление от живого просмотра прошло, или в дуэтах  заметнее, но уже смотрю выступления все-таки как спорт, обращая внимание  на синхронность, на исполнение элементов.
 

Кому сейчас точно не позавидуешь, так это тренерам, стоящим у бортика.
 

Как на расстреле.
 

Вот и наши. Все нормально, как и должно быть, ждем оценок.
 

Китайцы остались позади, наши первые. И все-таки зрители приветствуют их немного настороженно. Это еще не конец.
 

Но вот канадский дуэт в середине программы допускает явный рассинхрон.  Нет, никто не захлопал на ошибку соперниц, даже вздохов облегчения  слышно не было. Просто какой-то общий фон в зале из напряженного сразу  стал спокойным. Это золото наше.
 

Дальше прыжки, мужская синхронная вышка.
 

Китайцы, как всегда, сразу ушли вперед. Еще бы, десятки, без вопросов.
 

Самая сложная программа у мексиканцев — один четверной и один прыжок с  тремя винтами, коэффициент 3,8. Они и заняли второе место.
 

У Измайлова и Минибаева тоже четверной в программе есть. И хоть  исполнили они его на восьмерки, Роман и Виктор третьи. Есть первая  медаль в прыжках!
 

Но ведь китайцы еще за последний винтовой прыжок схватили десятку! Гвозди бы делать из этих людей, втыкаются они отлично.
 

Как выяснилось, то, что происходило, пока готовилась церемония  награждения, кроме сидящих в зале никто не видел. В трансляцию это не  попало.
 

А посмотреть было на что.
 

Пришли ребята в смешных костюмах и начали делать что-то невообразимое.  Постелили на вышку линолеум, полили его водой, чтоб скользило, и  понеслось!
 

Вот это настоящие синхронные прыжки.
 

Смотрится жутко. Ведь они летят враскоряку до последнего момента,  кажется, сейчас так и треснется. Потом одним движением выправляется и  входит нормально.
 

Не знаю, так ли опасны эти трюки на самом деле, как кажется. Хотя, что  значит, «не опасны». Если обычного человека с раскачки с 10 метров  кинуть, вряд ли он будет хорошо себя чувствовать.
 

И напугали, и развеселили. А тем временем все готово для награждения.
 

Сегодня у нас две медали. Неплохо!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.