igor_zim

Categories:

Не золото

Еще немного о Казани. Что приятно удивило — почти нет мата на улицах.  Вчера поздно вечером возвращаясь в гостиницу, вдруг слышу на крыльце  знакомое «трам-пам-пам». И только тут до меня доходит, что это первый  раз за все время пребывания.
 

Хотя народ говорит в основном по-русски, татарскую речь нечасто можно  услышать. А вот обходятся без выражений. Жители столицы, надо  соответствовать!
 

А сегодня в программе мужской синхронный трамплин. Евгений Кузнецов и Илья Захаров.
 

Когда еще только рассаживаемся, замечаю что-то необычное. Абсолютно у  всех болельщиков заняты руки. Кто не принес с собой флаг или еще  что-нибудь, тем выдавали хлопушки. Кое-кто даже взял по несколько  комплектов.
 

Все ясно, народ идет за медалью.
 

После первого обязательного прыжка россияне на первой позиции. Еще ничего не значит, но народ бурно реагирует, начало положено.
 

Второй прыжок у наших винтовой, редко кто его включает в обязательную  программу. И хоть Елена Сергеевна сказала, что на самом деле прыжок  элементарный, ошибочка была видна. И судьи прихватили, пока наши третьи.
 

Ну да ладно, это все мизер, впереди произвольная программа.
 

В третьем раунде китайцы показали, что тоже не железные. Три семерки у  одного из спортсменов — для них это почти завал. Илья и Евгений снова  первые!
 

Четвертым у Захарова и Кузнецова стоит сложный прыжок назад из задней  стойки. Если сделают, можно оторваться. Ждем, затаив дыхание.
 

Всё.

Еще до того, как зажглись оценки, стало понятно: золота не будет. Да,  впереди еще два прыжка, один из которых четверной, но уже ясно — такое  не отыгрывается.
 

Дальше все так и было, никто сильно не ошибся, все взяли свое. Наши вторые.
 

В перерыве, пока готовится церемония, выступают артисты из шоу Глеба  Гальперина. И снова весело и жутковато. Прыгают, падают, скатываются, и  не только с десятки, но и прямо из-под крыши дворца!

И народ оттаял, активно приветствовал выступавших. Но все-таки где-то в глубине ощущалась горчинка: ведь сегодня могли...


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.