igor_zim

Category:

Соло

Сегодня необычно рано стали пускать на Казань Арену, больше чем за час. В бассейне еще идет тренировка.
 

Работа тренеров, такого ведь нигде больше не увидишь.
 

Но вот уже просят освободить бассейн. Представление судей, тестовое выступление, начали!
 

Пока еще выступают не самые сильные участницы, можно бросить взгляд на то, что происходит вокруг.
 

Тренер у бортика. Давай, покажи им!
 

В спорте мелочей не бывает. Смотрю за работой судейской бригады. Три  девушки-волонтера сидят в сторонке. Как только смолкает музыка, они  подходят к столику. Каждый судья не глядя протягивает руку с запиской  назад, и записка уже у девушки, прямо как в эстафете 4x100.
 

Ну а к началу выступлений сильнейших я фотоаппарат, как и в тот раз, убираю. Не передаст ничего картинка.
 

Многие считают, что соло — самый скучный вид синхронного плавания. А для  меня совсем наоборот, это самый эмоциональный, самый захватывающий вид.
 

Просто все это надо смотреть живьем. По телевизору видишь элементы,  исполняемые под музыку. В зале после некоторых выступлений у зрителей на  глазах слезы. И совсем не кажутся преувеличением слова Елены Сергеевны  «На протяжении всей программы Наташа словно держала зал за самое сердце.  Зал же не мог дышать от восторга – до самого появления на табло  совершенно невероятных оценок». Так оно и было.
 

И если даже придется переименовать синхронное плавание, чтобы включить  выступление солисток в программу Олимпиады, то по-моему оно того стоит.
 

Все, можно выдохнуть. Золото наше. Хотя, честно говоря, за эту медаль мы  особо не переживали, как-то сразу было видно, что тут все будет  нормально.
 

А теперь можно просто повеселиться. Вот и ребята, которые сегодня весь  день работают «на разогреве», ведущий и его команда. Готовятся заполнять  паузу перед церемонией награждения. Как вы думаете, кого они сейчас  позовут из зала?
 

Правильно — Кисо. Вместе со мной, понятно. Правда, перед этим сотрудник  безопасности вежливо попросил взять Кису так, чтобы надпись «Чужие здесь  не ходят» в камеру не попала. Но саму Кису на главном экране показали.  Ведущий спросил «Откуда?», сказал «Ооо» на наш ответ «Из Красноярска» и  предложил исполнить кричалку.
 

Подарили блокнот, диск и кружку. Очень кстати, а то в гостинице только  стаканы, а кипяток можно набрать в коридоре. И как его нести?
 

Так что ладно, сегодня Киса добрая.
 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.