Category:

Вокруг да около

Чемпионат мира — это не только соревнования, результаты и медали.  Посмотрим, что происходит вокруг чаши бассейна — на бортике, на трибуне,  да и просто в городе.
 

Те, кто развлекает публику перед входом, когда начинается серьезная битва, тоже болеют вместе со всеми. Ну а как же иначе.
 

А когда день закончен, все дружной толпой разъезжаются кто куда.  Автобусы давно превратились в клубы болельщиков. Можно послушать, а то и  поучаствовать в обсуждении сегодняшних событий.
 

— Открытую воду можно смотреть без билета, с набережной видно все то же  самое, что с трибуны. Правда, толку никакого, все равно ты видишь  шапочки, ну, руки, а кто где, непонятно. Это надо по телевизору  смотреть.
— Зато водное поло хорошо видно, гораздо лучше, чем на экране. Совсем по-другому игра воспринимается.
 

Остановка по-татарски «тукталыше». Слышу, девчонки говорят:
— Когда объявляют, мне все время кажется «Туктамышева».
— Да, и мне тоже.
 

— В прыжках опять без золота.
— Но битва какая была!
Да, тут не поспоришь, битва, до сих пор в себя прихожу. Все-таки наши  молодцы, не побоялись включить сверхсложные прыжки. И сделали же! Так  что битва обязательно продолжится, может быть, на Олимпиаде.
 

Утром в субботу, вспомнив вчерашний разговор, выхожу на набережную. Да,  действительно. Что на той стороне, что на другой, где трибуны стоят, вот  так примерно это выглядит.
 

Только по объявлениям диктора, которые тоже всем слышно, можно понять, что там происходит.
 

А на набережной стоят медведи Бадди — медведи мира и дружбы. Сколько  существует стран, столько медведей. Каждый расписан художником из своей  страны.
 

Девушка из Колумбии и атлет из Китая.
 

Итальянский не то артист, не то мафиози.
 

Вот и наш, в середине, с жар-птицей.
 

А во главе — лихой татарин.
 

Идем дальше по городу. Вот девчонки тоже, сразу видно, наши, болельщики.  Пока ждем начала соревнований, можно покормить уток в маленьком парке.
 

Но уже пора в Казань Арену. Сегодня заключительный день в синхронном плавании.
 

В отличие от легкой атлетики, здесь нельзя купить билет сразу на весь  чемпионат. Вот и помотало меня по разным концам, сиживал и на первом  ряду, и по краям, что справа, что слева. А сегодня достался последний  ряд, как говорится, «мне сверху видно все».
 

Девушки-волонтеры, сцепившись аккредитациями, ходят «паровозиком», раздают хлопушки всем желающим.
 

Мне тоже предлагали, но я остался верен Черному Кисо.
 

От соревнований в комбинации остались смешанные чувства. С одной  стороны, этот вид дает столько возможностей для построения программы,  гораздо больше, чем группа. Здесь опять выступление наших вне  конкуренции. Все элементы выполнялись в разных сочетаниях, интересно,  динамично. Смотрится на одном дыхании.
 

С другой стороны — что ж этими возможностями никто не пользуется? Как  сказала Ольга, «8 плавают, а 2 сидят на них смотрят и наоборот». Раз с  нашей медалью все ясно, я болел за Японию, вспомнив историю,  рассказанную Еленой Сергеевной. Рад, что они попали на пьедестал, но  сама программа не впечатлила. Большую часть времени спортсменки  выступали просто как большая группа. Где комбинация-то?
 

А погода сегодня решила, что раз чемпионат по водным видам, надо  соответствовать. Нам не было видно, но судя по шуму на крыше, там  творилось что-то жуткое.
 

И Казань Арена протекла. Причем как раз тот сектор, где сидят журналисты.
 

Срочно закрываем технику!
 

Губерниева сегодня видно не было, наверное нашел местечко посуше.
 

А дождь все расходится. Уже и до нас брызги долетают, видимо рикошетом. Кто-то поспешил удрать, остальные защищаются как могут.
 

Закончились соревнования — закончилась и буря. Возвращаюсь в гостиницу  по ночному мокрому городу, глядя, как красиво отражаются фонари в  зеркальной дороге.
 

А в воскресенье у меня вынужденный выходной — билетов на мужскую вышку отродясь не было.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.