Category:

Ветер на высоте

Сегодня в Казани совсем не жарко. Солнце только иногда выглядывает из-за быстро несущихся по небу облаков. Зрители на трибуне достали ветровки, натягивают капюшоны — холодно!

По свинцовым волнам кружат лодки с озябшими фотографами.
 

Каково же будет девушкам там, на открытой всем ветрам вышке, в одном купальнике.

На представлении участниц все спортсменки хорошо утеплились. И только  одна Яна Нестерова из Белоруссии вышла босиком и в легкой курточке — а нам не страшно! Ну вот и решили, за кого болеть, раз наших нет.

Правила у девушек более щадящие, чем у мужчин, и высота пониже, и прыжков всего три. Но тем острее борьба, права на ошибку нет.

Первый раунд и здесь с ограничением сложности — коэффициент 2,6. Лидерство с прыжком в один оборот лётом захватывает Лайсанн Ришар из Канады. Вторая американка Джинджер Хубер. Яна делит четвертое-пятое места с другой американкой, Сесилией Карлтон. А считавшаяся фаворитом Рэйчел Симпсон только шестая.

Второй раунд уже без ограничений. И тут все встает на свои места.  Симпсон с прыжком в три оборота с винтом выходит на первое место.

Нестерова и Карлтон выполняют одинаковые прыжки — три оборота, но только  с полувинтом. И получают одинаковые оценки! После второго раунда снова  дележ, но теперь уже второго места. Канадка с прыжком не справилась —  только восьмой результат. 

И, хотя разница в сложности у мужчин и у женщин здесь гораздо более заметна, чем в классических прыжках, снова нельзя не любоваться. Как  четко исполняют девушки каждый элемент прыжка, каждое движение. Времени в полете вполне хватает, чтобы все это продемонстрировать.

Перед заключительным прыжком, как принято в других видах спорта, например, в легкой атлетике, изменяется порядок выступлений. Спортсменки выходят в порядке, обратном занимаемым местам, лидеры — в самом конце.

А пока в соревнованиях возникла пауза, нас развлекает диджей, теперь уже самый настоящий. 

Но вот начинается финальный раунд, сейчас все решится. У Нестеровой тот же прыжок, что был у Симпсон, три оборота с винтом.

Замерли. Есть!

Я-на! Я-на! — кричим, как когда-то на биатлоне.

Что скажут судьи? Пока первая, значит, какая-то медаль у Белоруссии уже есть.

Следующая Карлтон, три оборота назад. Да, с трибуны ошибок не видно, и коэффициент повыше. Похоже, обыграет.

Но почему так долго не зажигаются оценки? Спортсменка ходит по подиуму,  не может найти себе места. Ведущие, чтобы заполнить паузу, уже  вспоминают историю хай-дайвинга. Минута. Три. Пять.

Наконец есть оценки. Да, выиграла, у Яны бронза.

Впереди еще выступление Рэйчел Симпсон, но почему-то есть уверенность, что она свой прыжок не завалит.

И самым сложным на сегодняшний день прыжком с коэффициентом 4,0 Рэйчел ставит эффектную точку в соревнованиях.

Американки радуются двойной победе. 

А мы поздравляем Яну и Белоруссию с бронзовой медалью. В такой компании совсем неплохо.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.