igor_zim

Category:

Черно-белая зима

Несколько дней шел снег. И хотя  температура ни разу не опускалась ниже нуля, на улицах уже сугробы. Что  ж, пора идти встречать зиму. Куда отправимся?

Вот хорошее место, парк, где зимой проходит лыжная трасса. Пока еще тут  нет никого. Тишина, как в настоящем лесу, но дорожки протоптаны. То, что  нужно.

Шапка, перчатки, ботинки — в мешок. Многие, наверное, скажут «страшно,  по снегу, жуть какая!» А совсем не жуть, очень даже просто. Утоптанный  снег только приятно холодит, а через несколько минут этого уже вообще не  замечаешь, можно просто идти по дорожке, как ни в чем не бывало. Мне  нравится собирать ощущения, всякие разные. Вот еще в копилку: тропинка —  гладкая, твердая, немного скользкая. Присыпанная снегом листва, мягкая и  влажная. Пушистый нетронутый снег, такой легкий, воздушный.

Зашел в лес и замер на секунду от увиденного. Вдруг исчезли цвета. Как  будто мир вокруг нарисовал художник углем на листе бумаги.

Только черное и белое. Штрихи, росчерки веток. Никаких полутонов,  строгие, четкие линии. Удивительное чувство — как будто оказался внутри  картины.

Совсем недавно тут кипели страсти, было ярко и разноцветно. Девчонки, узнаете это место?

Теперь и здесь такой же строгий графический пейзаж. Каждая линия, штрих, изгиб словно проработаны гениальным художником.

По тропинке направляюсь вглубь леса. Ощущение нарисованности мира никуда  не девается. Невольно начинаешь двигаться осторожно, чтобы не нарушить  нечаянно картину, которая кажется такой хрупкой.

У одного художника явно чувствуется тяга к абстракционизму.

Река тоже идеально вписывается в этот черно-белый мир.

Очень аккуратно спускаюсь к самой воде. Небольшой водопадик — самая лучшая музыка для этой волшебной выставки.

Дальше по тропинке. Картины сменяют одна другую. Пусть живописцы  отдохнут до весны. Сегодня в лесу только графика, строгая, тонкая,  черно-белая.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.