igor_zim

Categories:

Снегведь

Зима в этом году совсем не сибирская. Почти весь декабрь стоит плюсовая  температура, даже если когда и прихватит мороз, и лужи на дороге  превратятся в корку, это все не то. Где же зимняя сказка? Заснеженные  лапы елок, сугробы, в которые можно ухнуть по пояс, белая тропинка под  ногами?
 

Но вот перед самым Новым годом природа все-таки немного одумалась. За  ночь нападал снег, и хоть на улице почти +4, все серое безобразие  исчезло, и пейзаж за окном вполне зимний. Отправляюсь на разминку на  свое любимое место на Кантате.
 

Хорошо пройтись по свежему, белому-белому снегу. Такой пушистый и мягкий, весело скрипит под ногами и так легко лепится.
 

Да, лепится. И катается... И вот, откуда ни возьмись, на свет появился  сказочный зверь Снегведь. Сегодня же Новый год, а под новый год положено  случаться чудесам. Так пусть этот зверь из чистого белого снега защитит  всех от черных мыслей, серости и хандры.
 


А еще сегодня день рождения моего дневника, четыре года назад начались  эти записки о босоногих приключениях. Время по традиции оглянуться,  подвести итоги. Ну что, Снегведь, вспомним, что было в этом году?

***
 

Если ты хоть раз в жизни сам поднимал коня в рысь, если запах конюшни  стал приятным и желанным, никуда ты отсюда уже не денешься. А этим летом  оказалось, что босоногий образ жизни и конный спорт вполне совместимы.  Так здорово погулять по полям со своим верным другом. Да и тренировки  иной раз проводятся без седла и ботинок — для лучшей посадки.
 

В прошлый раз среди новогодних пожеланий я написал «освоить-таки галоп».  Ну что ж, пусть и под самый конец года, но можно сказать, что на Паше и  Гретте мы не так уж плохо скакали. А значит, можно двигаться дальше,  есть еще о чем мечтать.
 

Как-то раз Ксения сказала: «Ну что, Игорь, поедешь на соревнования по  любителям? Надо разбавить этот чисто девичий коллектив». Я помню. Вот и  задача на новый год, будем готовиться, посмотрим, что выйдет!
 

***
 

Конечно, запомнилась Казань. Пусть и не спортивными результатами  чемпионата мира. Город, которому тысяча лет, никого не оставит  равнодушным. Там было столько впечатлений и приключений. Наверное, это  заслуживает отдельного рассказа, еще будет время вспомнить долгими  зимними вечерами.
 

А еще были встречи, о которых всегда вспоминаешь с особенным чувством.
 

Год был непростой, но интересный. Следующий будет не хуже. С Наступающим!


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.