igor_zim

Category:

60 звезд

За четыре с лишним года, что я веду этот дневник, как-то так получилось,  что и о Москве здесь написано, и о Петербурге, Казани, о самых разных  городах, а о нашем Железногорске почти ничего нет. Как же так, неужели  нечего рассказать?

Есть, конечно. И даже очень. Я люблю свой город, где с каждой улицей,  перекрестком, даже деревом связана какая-нибудь история. О них и будет  эта серия. А начнем, пожалуй, вот с чего.

Как-то раз, перед очередным юбилеем города организаторам праздника  пришла идея: «А давайте расскажем о нашем городе в картинках. Сколько  лет городу, столько и картинок. Каждая посвящена человеку или событию,  что оставили след в истории города». Так появилась наша Аллея звезд.
 

Звезды просто нарисованы краской на асфальте. Наверное, тогда и не  предполагали, что эта затея получит продолжение. Но аллея со звездами  так понравилась горожанам, что ее решили сохранить. И с тех пор каждый  год в День города открывалась новая звезда.
 

А потом... Потом аллея кончилась. После 60-й звезды уже не стало хватать  места. В газетах, по радио и телевидению долго обсуждали, что же  делать. Наверное, можно было перенести аллею в другое место, или звезды  нарисовать как-нибудь поплотнее. Но в любом хорошем деле главное вовремя  остановиться, пока оно не превратилось в рутину.

И с тех пор так и осталось. 60 звезд — первые 60 лет Железногорска.
 

Так давайте пройдем босиком прямо по звездам! У некоторых остановимся, и я расскажу вам что-нибудь интересное.
 

А еще нам поможет книга П. Морозова и Б. Рыженкова «Скала». Всем, кто интересуется историей нашей страны, советую прочитать. Дальше в этой серии я буду использовать кое-что оттуда.

Следующая история

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.