igor_zim

Category:

Под луной

Читая вечером новости, наткнулся на такое сообщение: «Сегодня полнолуние  в солнцестояние. Такое совпадение случается раз в полвека и обещает  удивительно красивое небо».

Как-то я редко выхожу из дома после полуночи, все-таки район у нас не самый спокойный. Но нельзя же упускать такую возможность.

Выхожу на балкон — вот она, луна. Как и было сказано, необычного, теплого золотистого оттенка.
 

Решено, отправляюсь на прогулку по ночному городу.

Сегодня единственная в году белая ночь. Край неба так и останется  светлым, и на его фоне четко видны силуэты домов и деревьев. Вы же  помните, я говорил, город строили ленинградцы. Как будто сама природа  раз в год напоминает об этом.
 

Ухожу с освещенной улицы туда, где над дорожками парка светит только полная луна.
 

Город спит. Редко когда одна машина проедет. В тишине далеко разносится  стук чьих-то каблучков. Хм, и зачем ей в такое время каблуки? Так хорошо  чувствовать под ногами прохладный — в самый раз — после жаркого дня  тротуар, трещинки на асфальте, по-ночному мягкую и влажную траву. Пройти  прямо по лунному свету на тропинке. Девушка не знает ничего этого...
 

А где-то там, на той стороне, в лесу поет соловей. Да, у нас тоже они  водятся. Хоть его песня не так искусна, как у курского, но все же это  он, ошибки нет.

Еще немного поброжу, послушаю птичью песню, и пора домой. Время к двум  часам, сейчас начнется. Да нет, продуют, конечно, ну и ладно. Это всего  лишь футбол. А у меня есть эта белая ночь, луна и звезды, и ночная  песня.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.