igor_zim

Category:

День жары

На пятый день похода пришла жара. С самого утра тяжелые тучи разошлись, и по незащищенному плоту солнце бьет прямой наводкой.
 

После ночной сырости хорошо пожариться на солнышке. Уже и не хочется  ловить течение, держать плот на траектории. После дождей Мана набрала  воды, мели скрылись, так что махать веслами почти не приходится. Как  несет, так и идем.
 

Ушедший далеко вперед Дима, дожидаясь нас, решил немного вздремнуть.
 

В середине дня прилетела небольшая тучка. Уже привычным движением пленку  на вещи, а плащ-дождевик даже доставать не хочется. Рубашку туда же,  под пленку, и можно стоять под крупными теплыми каплями, слушая шелест  дождя по воде. Хорошо!
 

Еще одна манская достопримечательность, скала Писанец. Ну так называется, ничего не могу сделать.
 

Нажмите на фотографию. На большой картинке видно, что по всей скале  много отверстий. Они сквозные, весной, когда тает снег, или во время  хорошего дождя из них течет вода. Отсюда и название.
 

Плыть нам осталось всего ничего, так что на стоянку встали пораньше. Тут  уж накупались все. В Мане толком не поплаваешь, течение сильное,  утащит, потом выбирайся. Но побултыхаться тоже неплохо. Зашел подальше  против течения, плюхнулся на спину, и тебя несет без всяких усилий,  только успевай затормозить вовремя!
 

И еще один вариант костра. Такой вот дрынолет получился. На самом деле  все исключительно функционально. Два бревна внизу образуют очаг, бревно в  центре собственно горит, топляк и большой чурбан сушатся на завтра. Мы  еще не знаем, как они нам пригодятся.
 

Завтра домой. Но эта ночь на Мане еще наша.
 

В ночной тишине поют соловьи. Считается, чем старше соловей, тем сложнее  и красивее у него песня. Один начинает робко. Всего три колена, раз  повторились, и еще разок. Теперь другой. Вот уже пять вариантов, да в  разных комбинациях, да с перебором, да с прищелкиванием. В палатке  отлично все слышно. Сразу видно, наставник. А молодежь наверное, сидит и  слушает, учится. Или это сон уже?..

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.