igor_zim

Category:

Мокрое дело

Просыпаться в палатке под шум дождя — удовольствие небольшое. Хочется  еще полежать, переждать, может, как-нибудь перестанет. Но сегодня,  выглянув на улицу, сразу понимаешь, это надолго.
 

Значит, придется отплывать под дождем, собирать мокрые палатки. Ну ничего, вечером их уже не ставить, дома просохнут.
 

Одноразовый плащ-дождевик — баловство, для города. Плащи из ткани, как  показала практика, протекают по швам. Вот плащ из толстой пленки, с  застежкой — это вещь! В нем дождь вообще не страшен. Мне ведь не надо  заботиться о том, чтобы ноги не промочить. А так хорошо чувствовать под  ногами прохладную мокрую траву и пружинящую, пропитанную влагой землю.
 

За пеленой тумана не видно, что происходит в небе. А там явно что-то  творится. Иногда пробиваются отсветы молний, раскаты грома доносятся то с  одной стороны, то с другой.
 

Акустика на Мане потрясающая. От одного удара грома эхо носит по ущельям  иногда по полминуты. Ради такого, пожалуй, стоило мокнуть.
 

Андрею все нипочем. Для рыбалки и такая погода подходит.
 

Костер не погас. Не зря вчера топляк сушили, вот и пригодился. Это самые  лучшие дрова, какие только могут быть. Лиственница не гниет, пролежав  несколько лет в воде, становится только крепче, и когда просохнет, горит  жарким бездымным пламенем, которому никакой дождь не страшен.
 

Так что позавтракали как следует, хоть и прикрывая тарелки от капель.
 

Теперь грузиться. Быстро, по цепочке, передаем вещи из-под пленки на  стоянке сразу под пленку на плоту. Если все сделано аккуратно, то ничего  и не промокнет. Отплываем.
 

Скала Дракон. Если присмотреться, и правда можно увидеть голову лежащего дракона.
 

А дождь постепенно стихает, уже можно откинуть капюшон.
 

Вот и все, на горизонте видно синее небо, коршун на дереве сушит крылья.
 

Как раз осталось время, чтобы и нам передохнуть, просушиться, перекусить  перед окончанием похода. Под конец совсем расслабились. Что за бардак  на палубе? Куда смотрит капитан?!
 

А по правому борту уже потянулась деревня Береть, конечная точка нашего маршрута.
 

Идем на финиш!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.