igor_zim

Category:

Зимой

Иногда кто-нибудь скажет: «Раз ты ведешь босоногий образ жизни,  наверное, тебе лучше было бы жить на юге, где нет зимы, где всегда  тепло?»
 

Может, оно и так. Но тогда ведь не будет и открытия нового сезона. Когда  наконец убираешь в шкаф зимнюю обувь и выходишь на знакомые улицы, на  оттаявшие лесные тропинки как на встречу со старыми друзьями.
 

А так хорошо бывает долгим зимним вечером за чашкой горячего чая  перебирать старые фотографии, вспоминая приключения прошедшего лета. И  мечтать о новых. Еще столько дорог не пройдено, столько интересного не  увидено.
 

Так и сидеть день за днем, пока не наступит весна... Да ни за что!
 

Зима тоже может подарить много ярких, необычных впечатлений. Может быть,  тот, кто ходил босиком только летом по песочку, и не поверит: «Холодина  какая, прямо по снегу! Разве может быть приятно?!» Но, верьте иль не  верьте, а так оно и есть!
 

Вот и сегодня не сильный мороз,  ̵ 3 градуса, в самый раз для небольшой вылазки.
 

Легкий лыжный костюм лучше всего подходит для таких занятий. С местом  проблем нет, лес кругом. Выбираю маршрут, где рельеф поинтереснее, когда  идешь вверх-вниз по горкам, точно не замерзнешь.
 

Ботинки — в рюкзак, шапку и перчатки туда же. Тропинка утоптанная, сверху присыпана свежим снегом. То, что надо!
 

Дорога сразу уходит в крутой подъем. Через несколько минут уже совсем  тепло. Даже немного удивительно, как будто и не снег под ногами. Просто  иду по тропинке, как много раз проходил здесь летом.
 

Только лес вокруг совсем другой. Даже в пасмурный день светло и прозрачно. Особая, зимняя тишина и чистейший белый снег.
 

Такой мягкий и нежный, что хочется осторожно пройти мимо поваленных деревьев, чтобы нечаянно не нарушить эту красоту.
 

Не шумит листва, не слышно пения птиц. Но и зимой лес живет. Вот в  кронах сосен раздается перестук. Сразу три дятла старательно обследуют  деревья, разыскивая засевших в коре личинок. Черной струйкой  промелькнула лесная мышь, оставляя за собой тоненькую цепочку следов.
 

Так хорошо просто так идти по тропинке, слышать, как скрипит снег под  ногами, не просто видеть, а чувствовать его чистоту и мягкость,  любоваться этой особенной красотой зимнего леса.
 

Но все-таки не лето. Через полчаса мороз начинает пробирать, пора  возвращаться. Всего два с небольшим километра, ерунда по сравнению с  летними походами. И все же это было настоящее приключение. Столько  впечатлений и хорошее настроение на всю неделю!


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.