igor_zim

Categories:

5+

Сегодня ровно пять лет с того дня, как появилась первая запись в этом  дневнике. Как отпраздновать первый юбилей? Конечно, хочется устроить  что-нибудь необычное. Отправлюсь-ка я туда, где еще не был, за город по  руслу реки Кантат.
 

И снова под ногами утоптанная лесная тропинка. Мне так нравится чувствовать ее твердость и холод. А вокруг зимняя сказка.
 

Всем привет, вперед навстречу приключениям!

Тропинка уверенно пересекает реку и убегает дальше в лес. Эх, жалко,  снега в этом году не так много. Елочки из последних сил пытаются  сохранить зимний наряд.
 

Еще раз переходим реку, и еще — Кантат, как и положено таежной речке,  петляет по распадкам так, что не поймешь, на правом ты берегу или на  левом. Без навигатора ничего не стоит потеряться. Так, а эт-то что  такое?
 

На высоком берегу не то навес, не то беседка из бревен. Кто это что тут  построил и зачем? Потихоньку, по мягкому снегу, чтоб не скрипел под  ногами, подхожу поближе.
 

Вывеска снимает все вопросы.
 

Вот это здорово!
 

Внутри все как надо, стол, стаканы, журналы лежат.
 

Даже дрова напилены. Заходи, гость дорогой, чувствуй себя как дома, только мусор не оставляй.
 

Спасибо, неизвестный хозяин, но как-нибудь в другой раз. А я лучше  дальше пойду. По снегу, по льду реки, по лесным дорожкам. Хоть коротка  зимняя прогулка, но можно успеть понаблюдать за перепалкой птиц у  кормушки, послушать, как журчит невидимый под снегом ручей. И никогда не  устаю любоваться этой чистотой и белизной.
 

***
 

Когда я вернулся домой, хотел написать что-нибудь  бравурно-поздравительное, пять лет все-таки. Не так уж много, но и  немало. Но полистав дневник, вспомнив старые записи, решил сделать  по-другому.
 

Ведь за это время появились новые друзья, кто читает дневник совсем  недавно. И я решил сделать подборку самого интересного, что здесь было  за эти пять лет. А может, и кому-то из «старожилов» захочется вспомнить,  как это было.
 

Начнем с «Начала». Именно так называется рубрика, где я собрал ответы на  вопросы «Почему?» и «Зачем?» Как я стал вести босоногий образ жизни и  что из этого вышло. Конечно, за это время что-то изменилось. Больше  стало опыта, уверенности. Где-то я раньше не рискнул бы босиком пройти, а  теперь уже знаю, что ничего страшного нет. Но править ничего не стал,  пусть все как было тогда, так и остается.
http://www.liveinternet.ru/users/zim/rubric/3310448/
 

Ну а дальше по порядку.
 

2012
 

Санкт-Петербург.
 

Что тут еще сказать. Это Санкт-Петербург. Кто был, тот поймет, а кто не  был — обязательно побывайте. Город со своей душой, который останется в  сердце навсегда.
 

http://www.liveinternet.ru/users/zim/post225997147/
ссылки везде на первое сообщение серии, дальше нажимайте «След. запись».
 

2013
 

Москва, чемпионат мира по легкой атлетике.
 

Сейчас о легкой атлетике стараются не вспоминать. Политика вмешалась в  большой спорт. Но если ты был там, своими глазами видел эту борьбу,  яркие победы и обидные поражения, настоящие, искренние слезы радости и  разочарования, когда сам ощутил все эмоции этих соревнований, ты не  можешь не верить, что все пройдет. Что бы там ни решили чиновники в  своих кабинетах, спортсмены будут выходить на арену и завоевывать  медали. Потому что это их жизнь. И наша тоже, никуда мы отсюда не  денемся.
 

http://www.liveinternet.ru/users/zim/post286767808/
 

И еще немного о Москве.
 

http://www.liveinternet.ru/users/zim/post296841613/
 

2014
 

Севастополь.
 

Когда непонятно, кому верить, одни радуются, что Крым снова с нами,  другие с пеной у рта доказывают, что совершено преступление, самый  верный способ — поехать и посмотреть. Так я и сделал. И первые же минуты  в Крыму, первый же разговор все расставили на свои места.
 

http://www.liveinternet.ru/users/zim/post329801515/
 

2015
 

Казань, чемпионат мира по водным видам спорта.
 

Ну, что сказать, чемпионат продули. Взяли только те медали, которые уж  никак нельзя было отдать. Конечно, это немного смазало впечатление от  посещения тысячелетнего города. Но все-таки облазил я его как следует.  Пожалуй, теперь в Казани я ориентируюсь не хуже, чем в Красноярске. Там  есть на что посмотреть.
 

http://www.liveinternet.ru/users/zim/post367816219/
 

И еще Казанский ипподром, самый большой в России. И музей при нем. Как же было не зайти.
 

http://www.liveinternet.ru/users/zim/post372106203/
 

2016
 

Мана.
 

Вот это настоящие приключения. Раз ведешь босоногий образ жизни, так не трусь. Поход на шесть дней, и никакой цивилизации!
 

http://www.liveinternet.ru/users/zim/post394504865/
 

И еще парочка рассказов просто так.
 

http://www.liveinternet.ru/users/zim/post224391253/
http://www.liveinternet.ru/users/zim/post244434557/
 

С Наступающим!


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.