igor_zim

Category:

Весенний Железногорск

В городской газете объявлен конкурс «Весенний Железногорск». Все, кто  любит и знает свой город, могут присылать фотографии. Лучшие публикуются  в газете.
 

Ну а для меня это повод еще раз пройти по своим любимым местам и  взглянуть на них немного по-другому: а как это будет выглядеть в кадре?  Может быть, получится что-нибудь интересное.
 

Первым делом, конечно, в парк. Вот это место очень хорошо получилось осенью, даже на стенку повесил. А теперь поздняя весна, тоже неплохо смотрится.
 

Еще одна точка — наверху, там где стоит памятник строителям города.
 

Черемуха цветет, в самом разгаре. Для меня это означает «официальное»  начало лета, когда всякая обувь убирается в шкаф до осени. Даже если и  будет похолодание, все равно уже не страшно.
 

Вот отсюда мне нравится вид на город за озером.
 

А вот и сам памятник. Как раз удачно облака пришли. Еще чуть-чуть добавим контраста, чтобы ярче смотрелось.
 

Кстати, в парке колесо обозрения уже работало! Оттуда ведь тоже хорошо может получиться. Возвращаюсь, босиком километр не крюк.
 

Какой у нас все-таки зеленый город. Построен прямо посреди тайги, он не  стал для нее чужим, инородным телом. Вот за это и поставлен тот памятник  — тем, кто сумел сберечь этот уникальный уголок, не превратить его в  нагромождение унылого бетона.
 

И еще есть одно хорошее место. На улице Советской несколько лет назад  посадили ранетки, которые должны цвести крупными розовыми цветами.  Сейчас проверим.
 

Точно. Красота!
 

Отправил на конкурс, посмотрим, что будет.
 

Ага, уже голосуют.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.