igor_zim

Category:

Летний полудождь

Сегодня спала жара. С утра небо затянуто облаками, и за окном не дождь,  не туман, а что-то между. В воздухе висит влага, мелкие капли редко  падают. Кто-то скажет, «мерзкая, промозглая погода». На самом деле — все  от настроения зависит!
 

На улице все равно тепло, в рубашке и шортах в самый раз. Капли хоть и  редкие, но свое дело делают. Тротуары все мокрые, кое-где стоят  небольшие лужи, теплые и чистые. Такие не надо обходить, так хорошо  пройти по влажной прохладной дорожке, просто так, не подбирая шага, как  получится. Чистый асфальт, тонкий ручеек, блестящие окошки лужиц.
 

В парке дождь кажется сильнее. Капли падают с ветки на ветку, шуршат в  кронах, шелестят листвой берез. Только до земли почти не долетают, под  большими деревьями сухие островки.
 

А вышел из леса, как будто и нет дождя. Такой мелкий, что его совсем не  слышно. Только с крыш капель — совсем как весной. Да еще круги на лужах  дают понять, что все-таки он идет.
 

Народ на улице прячется от капель под зонтами. Вот девушка идет  навстречу в плаще-дождевике. Капюшон надвинут на самые глаза, руки в  рукавах. Но взглянув на меня, на лужицу, сверкнувшую под босыми ногами,  вдруг озорно улыбнулась. А поравнявшись, тихонько показала большой  палец. Да, конечно, здорово! Такой тихий, ласковый дождик — это так  хорошо. Девушка все понимает. А сама бы так не рискнула попробовать?

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.