igor_zim

Categories:

Три звезды

Отель «Саяногорск» — так  написано на фасаде. Не гостиница, отель.  Здание в форме пирамиды, таких еще никогда не видел. Что ж, пойдем  знакомиться.

Подхожу к стойке регистрации. Красивая девушка встречает открытой, приветливой улыбкой.

— Добрый день, должен быть забронирован номер.
— Да, есть, все правильно. Я могу что-нибудь для вас сделать, вы без обуви?
— А я специально приехал собирать материал для журнала, посвященного босоногому образу жизни.
— То есть тапочки вам не нужны? — улыбается.
И сразу исчезло напряжение после дальней дороги. Всего лишь — не формально-вежливые фразы, а живой человеческий разговор. Но уже с первых  минут создается атмосфера, непринужденная и уютная.

И дальше, все время, что я там жил, это чувство сохранялось. Вроде бы мелочи, но из них-то все и складывается. «Не экономь на улыбке» — сказал когда-то один известный артист. Но еще нужно, чтобы улыбка была не «надета». А в «Саяногорске» кажется, что здесь действительно рады  гостям, а не просто отрабатывают свою зарплату.

Так что да, как-то не ложится на язык «гостиница». Отель, деваться некуда.

А тапочки в номере все-таки были, так и остались нераспакованными. И сам номер богаче многих, что мне доводилось видеть. Помню, как когда-то, в одной шикарной 12-этажке приходилось мучиться с одной-единственной розеткой. А еще где-то таскать кипяток из коридора в стакане, завернутом в полотенце.

Здесь две розетки у стола, еще две у кровати, можно заряжать хоть всю технику сразу. В номере чайник, холодильник, две чашки. Еще бутылка питьевой воды и два пакетика чая, которые волшебным образом появляются, стоит ненадолго отлучиться.

В душевой четыре полотенца! Для рук, для ног, для лица и большое банное. Тоже, кажется, мелочь, но при моем образе жизни, когда лазишь босиком  по горам, да на жаре, пришлось очень кстати.

В стоимость входят завтрак и ужин. Завтрак, как написано в правилах, при заселении больше 15 гостей — шведский стол. Если меньше, можно выбрать один из трех вариантов. Мне удалось попробовать и так и так, к концу  недели народу побольше подъехало.

А на ужин просто берешь у девушки талон на 500 рублей и идешь в  ресторан. Цены в ресторане вполне демократичные, можно совсем неплохо  поужинать, не выскочив за лимит.

В первый день я, не сильно доверяя своему желудку, брал что-нибудь знакомое. А потом решил, я же все-таки в Хакасии! А там в меню хакасской кухни целая страница, надо же попробовать. Мне понравилось. Например, такое блюдо под названием «ит». Нежное отварное мясо с гарниром из папоротника. Кто-нибудь пробовал жареный папоротник? По вкусу немного напоминает ножки грибов, только более твердые и хрустящие. Вкусно!

Как-то раз возвращаюсь из очередной вылазки, ставлю машину на стоянку, а в холле меня уже ждут.
— Игорь Евгеньевич, вы у нас необычный гость, можно вас сфотографировать для нашей странички в социальных сетях?
— Можно, конечно!

Заметку написали на своем сайте, правда, долго они там не лежат.
Мне очень приятно! Спасибо за уют, за атмосферу. Оставайтесь всегда такими, искренними и настоящими!


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.