igor_zim

Category:

Двести метров от проспекта

В городской газете очередной фотоконкурс, на этот раз посвященный осени.  Конечно, много желтых листьев, дорожек, озера, облаков. Да я и сам внес свой вклад из старых запасов. А ведь хочется чего-нибудь необычного.

Про это место я уже писал как-то раз, весной. Надо посмотреть, что тут будет осенью.

Отправляемся по дорожке, где так любят гулять мамы с маленькими детьми. А чтобы детям было не скучно, вдоль дороги развешаны кормушки для птиц и не только.

Я в домике!

Дальше детей не поведут. Осенние дожди уже порядком размыли тропинку, пожухлая трава пружинит под ногами, даже вода выступает. Жалко, они не узнают, как это приятно, чувствовать мягкость напитанной влагой земли, холод почвы, попробовавшей первые заморозки. Пройти по циновкам из полегших стеблей осоки, задевая окошки лужиц. Симфония ощущений, какой и  летом не встретишь.

Всего сотня-другая метров от центрального проспекта, а попадаешь как будто в другой мир. Где нет ни бетона, ни шумных машин, даже ветра нет.

Здесь всегда тишина и спокойствие. Ничто не напоминает о том, что со всех сторон — самые оживленные районы города.

Тропинка пробирается сквозь чащу к тихой старице.

Ребята, вы куда? А поговорить? Вы улетать собрались или зимовать останетесь?

Не хотят задаром общаться. Надо было хоть хлеба кусок взять, тогда бы подплыли. У них тут свой маленький бизнес — работают городской экзотикой, у моста дань собирают.

Так вот, в самом сердце города, получилось интересное приключение. А кто-то каждый день проходит мимо этих мест и даже не знает. Ну, им и не надо.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.