Category:

Один день, но мой!

Завтра по прогнозу дождь со снегом. Слижет остатки листвы с деревьев. Наступает предзимье.

Но сегодня еще светит солнце, и небо пронзительно-синее, какое бывает только осенью. Поехали  ловить красоту!

Прямо у входа в лес нас встречает лиственница в осеннем наряде.

Ее так просто не разденешь. Простоит нарядной до самой зимы.

Не фотошоп, такое небо, я предупреждал.

А осины уже почти совсем сбросили свои одежки, готовы к зимней спячке. Так хорошо чувствовать под ногами покрытую опавшей листвой влажную, упругую землю — она тоже особенная, какая бывает только глубокой осенью. Слушать, как шуршат листья, когда шагаешь по ним. Самая любимая музыка осеннего леса.

Каждый год не перестаю удивляться, куда девается вся трава. Тут же были заросли непролазные, а теперь и тропа не нужна. Темный дремучий лес становится светлым и прозрачным.

Непривычно его таким видеть после лета. Но удастся ли это показать? Что получится, когда снимаешь в косых лучах низкого осеннего солнца? Поэкспериментируем.

У кого своих желтых листьев нет, тех соседи украсят, не жалко!

Еще одна шуршательная дорога. Никогда не устану по ним ходить. Мягкий шуршащий ковер из листьев, островки травы, мелкие лужицы, незаметные в листве. На самом деле земля почти ледяная, ведь зима не за горами. Но уже через несколько минут про это забываешь. Чувствуется только приятная, освежающая прохлада, а после стольких лет босоногой жизни знаешь, что ничего страшного не случится, и можно смело шагать по лесным дорогам.

На обратном пути еще успею заехать на озеро. У меня на стене висит фотография с этой же точки. Тоже осенняя, но в пасмурную погоду. Есть и зимняя, суровая сибирская красота.

Теперь будет еще одна, в лучах предзакатного солнца, светлая и яркая.

Что ж, в такую погоду никто купаться не станет? Сегодня не знаю, а вчера я окунулся! Так замечательно! Пусть всего на минутку, но столько радости, свежести и сил. Кто пробовал, тот поймет.

Солнце садится. С запада наползают облака, точно, завтра погода испортится.

Но этот день золотой осени останется со мной. В шуршании листвы, в ярком синем небе, прохладе лесной дороги, лучах солнца сквозь ветви деревьев.

Неплохое получилось приключение. Пора домой, пока еще не стемнело!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.