igor_zim

Categories:

Квест по городу

Люблю попробовать новые технологии. Нередко бывает, ерунда полная, но случается, прямо то, что нужно. Электросамокаты этим летом стали открытием года. А сегодня нашел еще одну интересную штуку.

Если будете гулять по Новороссийску, в районе крейсера Михаил Кутузов, запустите в телефоне приложение «izi.travel». В списке маршрутов найдите квест «Городской Архивариус».

Мы все привыкли к экскурсиям, идем или едем по городу, нам рассказывают. А если попробовать наоборот? Мы сами должны найти информацию. Оказалось, очень интересно.

Суть игры проста. Идем по городу, получаем задания. Если выполнили, открывается следующее.

«Идите к контрольной точке».

Иду.

Когда точка найдена, раздается сигнал и появляется вопрос викторины.

Иногда, чтобы найти ответ, надо внимательно посмотреть вокруг. «В каком году был открыт памятник?». Так на нем есть табличка.

Иногда можно просто сообразить. «Доля грузов, которая приходится на Новороссийский Морской порт на всем Азово-Черноморском бассейне». Понятно, что не 97 процентов, но и не 10.

А если ни то, ни другое не помогло, Гугл всегда под рукой.

Несколько раз не угадал. Число попыток не ограничено, так что в принципе можно просто все ответы перебрать, но это же не спортивно! А кому-нибудь удастся весь квест пройти «чисто», с первой попытки и не перегадывая?

Жалко, программа не без глюков. Один раз выбираю точно правильный ответ, а выдает «Неправильно». Просто кнопки перепутаны. Ну да ладно, не на деньги играем. Может, исправят.

Мне очень понравилась игра. Пожалуй, даже лучше, чем экскурсия. С экскурсоводом столько точек не обойдешь, а если и обойдешь, будет каша в голове. А тут сам все нашел, увидел, и запомнится, конечно, лучше.

Рекомендую всем. Бесплатно. Только зарядите телефон перед началом!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.