igor_zim

Categories:

Среди волн

Погода резко изменилась. Тучи, ветер. И море совсем другое, под стать небу.

Кто живет на юге, говорят, очень холодно, 23 градуса. Они же не видели наш сентябрь.

А на берегу есть люди. И не только на берегу, не так уж мало тех, кто не боится ни волн, ни ветра. Седая голова то появляется, то скрывается под волной, довольно далеко от берега.

Ну, я этого так не оставлю. С таким морем тоже обязательно надо познакомиться. Быстро переодеваюсь и иду на городской пляж.

Хоть это и бухта, при таком ветре волны порядочные.

Свежий ветер обдувает кожу, приятно прохладный, упругий. Как легко заходить в воду. Разница температур совсем не чувствуется, волны накатывают, обнимают, с каждым шагом все выше.

Но как же купаться в волнах? Конечно, как они, на глубину, я не поплыву. Для начала так. Зайти, пока ноги достают до дна, оттолкнуться и плыть по ветру, качаясь на волнах. На озере так не получится, захлестнет. Но море держит. Всего десяток метров до берега, но как же хорошо!

А немного осмелев, попробовать и в разные стороны плыть. Только не надо бороться с волной, доверься ей, она удержит. Перевернуться на спину — пройдет над тобой. Соленая!

Море такое теплое, можно еще поплавать, поиграть с ним. Поймать волну — пусть поднимет! Нет, в тихую погоду ничего подобного не почувствуешь, не узнаешь!

А на берегу ветер принимает в свои объятья. За несколько секунд высушивает кожу, не успеешь взять полотенце. Да, «воронье гнездо» на голове придется промывать. Или это модная укладка от морского стилиста? Но разве такая мелочь может омрачить чистую радость от встречи с морем, ветром и волнами.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.