igor_zim

Categories:

К открытому морю, часть 1. Суджукская коса

Пишу не по порядку, да и какая разница, что после чего было. Ждет своей очереди потрясающая экскурсия на Абрау-Дюрсо, но это, скорее всего, уже дома.

Сегодня tanechka_s рассказала мне о Суджукской косе. Да-да, мы встретились! Никто специально не готовился, я в Красноярске, Таня в Краснодаре. И вот оказались в одной гостинице. Чудесное совпадение, удивительное и очень приятное!

А идея хорошая. Я ведь на море, уже и поплавать успел, узнал, какое оно теплое и соленое. Но все это в бухте. А где же морской простор?

Все-таки хочется увидеть настоящее, ничем не стесненное море. Суждукская коса находится у самого выхода из бухты, оттуда должно быть уже видно.

Сразу после завтрака и отправляюсь. Busy Fly тут нет, есть самокаты СитиМобил. По мне так наши «мухи» лучше. Здесь, когда стоишь на нем, ноги упираются. И это я со своим 39 размером да босиком. А если кто-то с 45-м, как он встанет? Боком только. Тормоз электрический, срабатывает не сразу.

Но это все мелкие придирки, зато по всей набережной выделенная полоса, ни светофоров, ни перекрестков. До Малой Земли домчался в один момент, а там уже и коса.

Первое, что увидишь, попав сюда — знаменитая скульптура Гены Козодоева. Все же помнят этот эпизод, когда он идет «по воде»? Где-то здесь его и снимали.

Да только озерцо за косой слегка обмелело, и впечатление уже не то.

Ну и ладно. Лысух узнали? Они тут совсем не боятся, прямо на берег выходят. Сразу видно, что это никакие не утки, на снимке можно рассмотреть гребные лопасти на пальцах.

Тоже прилетели на море погреться.

А я двигаюсь дальше.

Из чего можно сделать флюгер? Да из чего угодно.

Из пластиковых бутылок.

Из строительных касок.

Был бы ветер!

Море шумит. Это уже настоящий прибой. Но все-таки я еще в бухте. Пойду дальше, хочу увидеть море!

Продолжение следует.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.