igor_zim

Category:

Прилетели!

Зима непростая выдалась. Куда ни кинь, все не то, все не так. Иногда уж  думал, будет ли вообще снова лето или эта весна всех доконает? Но вот,  возвращаясь домой, вдруг увидел в небе знакомый силуэт.
 

Неужели правда они? Или это просто ворона? Да нет же, крылья изогнуты,  на концах маховые перья, точно не ворона. Пойду-ка я к озеру, проверю.
 

У берега снег уже почти растаял, только на утоптанной тропинке еще  остается. Как интересно, под ногами то уже прогретая солнцем земля, то  участок рыхлого снега, то льдинка, то маленькая лужица. Тепло и холод,  твердое, мягкое, гладкое и колючее — все вместе. Замечательно! Вот это  настоящая весна, от такой симфонии ощущений на время забываются, уходят  вдаль все зимние горести и невзгоды. Но все-таки, прилетели или нет?
 

Над озером никто не кружит. Ни на льду, ни надо льдом вообще никого.
 

Среди деревьев мелькнула какая-то птица.
— Эй, ты кто?
— Каррр!
Понятно.
 

Но где-то рядом слышен крик, который ни с чем не спутаешь. Вон там, за деревьями. Да, вот еще раз. Сейчас посмотрим поближе.
 

Вот они, скользят над самыми верхушками сосен. Садятся, снова взлетают,  видно, что делом заняты. Значит, это не пролетные. Явно решили где-то  здесь обосноваться, уже начали гнездо устраивать.
 

Прилетели!
 

И пусть говорят, что черный коршун не брезгует свалками, питается чем  попало, мне нравится его свободный полет в вышине. И если видишь в небе  эти широко распахнутые крылья, значит точно, весна пришла!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.