igor_zim

Category:

Подъем!

Сегодня приезжают сестры из Москвы и Льгова, отправляюсь встречать в  аэропорт. В гараж за машиной надо выходить еще до рассвета. Я сова,  всегда встаю поздно, и просто так погулять по спящему городу пока еще не  доводилось.
 

И сегодня, в ожидании, в предвкушении встречи, я решил выйти заранее,  чтобы пройти не торопясь и посмотреть на просыпающийся город.
 

На улице ни души. Тишина? Как бы не так! Птицы уже проснулись и  приветствуют наступающий день так, что в общем хоре невозможно выделить  отдельную трель.
 

Но неужели я здесь совсем один? На вечно оживленном проспекте ни машины, ни пешехода, даже ни одно окно не светится.
 

А мне сегодня выпала редкая удача. Как вино с тонким пряным букетом —  прохлада камней под ногами, свежий воздух, напоенный ароматами хвои,  лунная дорожка и рассветное небо, оглушительный весенний хор — кружит  голову ожиданием радости встречи. Я так люблю собирать впечатления. И  это утро теперь со мной на всю жизнь.
 

Совсем скоро в домах зазвенят будильники, и поднятые с постели люди,  мало что замечая вокруг, потянутся на работу. Увидит ли кто-то из них,  услышит ли все это?
 

Десять минут и уже совсем светло. Гаснут фонари, заходящая луна уступает  место солнцу. Выезжаю на дорогу. Скоро увидимся с родными и отправимся  навстречу новым приключениям!
 

А выходить встречать рассвет иногда все-таки надо!


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.