igor_zim

Categories:

Белая ночь

В наших широтах раз в год бывает, что небо всю ночь остается светлым,  хотя бы с одной стороны кромку леса на горизонте всегда можно отличить. Сегодня как раз такая ночь. Поеду, покатаюсь немного. Должно быть, город  сейчас выглядит совсем по-другому, не то что суматошным днем. Вот и посмотрим.

В 12 часов народу на улице что-то многовато. Ну да, у нас же чемпионат мира!

На здании боулинг-клуба большой рекламный экран, уже давно все привыкли,  никто на него внимания не обращает. Но сейчас тут явно что-то  происходит.

Ну конечно, вместо рекламы идет трансляция матча. Молодцы ребята, не пожадничали сделать подарок городу.

Кто прямо на улице стоит, кто из машин смотрит. А вот уже и мангальчик притащили. Хорошее дело, но сегодня я здесь не за этим. Поехали знакомиться с белой ночью!

Самая красота, конечно, у озера.

А ночь еще только началась. Отправляюсь дальше.

Где-то там, вдалеке, лежит Красноярск.

Большой город никогда не спит. Но все-таки как непривычно ехать по широким проспектам, когда на всю улицу 2-3 машины.

Перед Октябрьским мостом стоит много машин, явно на ночь, вот тут мы и  пристроимся. Пойду поброжу. С моста должно быть хорошо видно город.

Ночью на улице прохладно, а мост еще хранит тепло после жаркого дня. Тоже необычно и приятно идти по теплому асфальту и вдыхать свежий воздух  с Енисея.

«Всего лишь» слоистые облака, подсвеченные солнцем из-под горизонта. Но  картинка потрясающая. Жалко, фотография всего не передает.

А вот еще интересно. Когда машины идут не сплошным потоком, а по одной,  хорошо чувствуется, как вибрирует мост. Когда большегруз проедет, так заметно дрожит, что снимать нельзя, надо переждать, пока успокоится.

Где-то в этих кустах сидит соловей. Свистит, щелкает. Считается, что у курского песня сложнее. Но и наш кое-что может, ведет мелодию с перебором и не повторяется. Прямо посреди большого города только в такое  время его и услышишь.

Ночная романтика. Краны в порту и городские огни.

Небо тем временем светлеет прямо на глазах. Еще немного полюбоваться огнями города на том берегу, и пора в обратный путь.

А на подходе к Железногорску выключаю фары. Белая ночь так быстро заканчивается!


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.